Articles Comments

Professional Factory » Макроэкономика, Промышленность » Интеграции России и Беларуси для реализации совместных программ

Интеграции России и Беларуси для реализации совместных программ

combineЭкономическая ситуация в условиях мирового финансового кризиса меняется достаточно динамично. Это требует внесения принципиальных изменений в экономическую региональную политику постсоветских стран, в первую очередь, направленных на интеграцию. Объективные принципы ее формирования складываются под воздействием географических и исторических факторов, весьма инерционной территориальной структуры хозяйства, сформировавшейся в советский период.

Огромная территория, постсоветского пространства, большая часть которой приходится на Россию и находится в зоне суровых природно-климатических условий; обилия природных ресурсов, расположенных в труднодоступных для освоения районов; неравномерное размещение экономического потенциала и населения – все это предопределяет наличие многих региональных проблем. Это делает необходимым переоценку сложившейся системы размещения производительных сил и разработку новой стратегии регионального развития. Основная особенность региональной политики состоит в комплексном, взаимосвязанном рассмотрении разнообразных аспектов жизнедеятельности на определенной территории.

Таким образом, будем полагать, что предметом региональной экономической политики в формате Содружества независимых государств является комплексное рассмотрение влияния территориальных факторов и условий на состояние экономики регионов, а также воздействия экономических процессов на финансовое положение и социальное развитие территорий бывших союзных республик – объектов региональной политики.

Особенности интеграции постсоветских стран в системе экономических отношений. В последние годы на территории бывшего СССР наблюдается замедление интеграционных процессов, буквально во всех сферах жизни. Это дает основание некоторым скептикам даже полагать, что уже упущена возможность создания и концепции, и комплексного научного подхода к существованию СНГ в условиях эквивалентного сочетания государственного регулирования с рыночными преобразованиями. В этой связи обычно ссылаются на занятие Грузией и Туркменистаном позиции «стороннего наблюдателя» в интеграционном сотрудничестве в рамках Содружества; неоднократные заявления отдельных политических лидеров Грузии по выходу из состава СНГ, а также «особое мнение» Украины по основным проблемам интеграции в регионе. Добавим сюда также и то, что во взаимной торговле Содружеству не удалось достичь такого уровня, который позволили бы соперничать с такими эффективно функционирующими региональными объединениями, как НАФТА и Евросоюз. Учитывая, однако, что Содружество Независимых Государств в настоящее время все еще остается такой сложноорганизованной структурой, в рамках которой странам до сих пор не удалось достичь запланированных учредительными документами договоренностей по ключевым позициям интеграции , особо актуальным представляется специальное исследование концепции построения Союзного государства в формате реализации совместных научно-технических программ .

Роль и место Союзного государства в интеграционных процессах на постсоветском пространстве

Будем исходить из того, что Новым независимым государствам, образовавшимся после крушения некогда единой страны и учредившим впоследствии СНГ, не удалось выстроить действенную интеграционную модель сотрудничества на территории бывшего СССР. Энергетические разногласия в белорусско-российских отношениях в 2007 г.; конфликт между Россией и Грузией по поводу самоопределения Абхазии как независимого государства; а также «газовая война» между Россией и Украиной – все эти факты свидетельствуют об определенном кризисе функционирования этих стран в Содружестве и разворачивающейся на постсоветском пространстве конкуренции за влияние в регионе. С этой точки зрения, формирование реального экономического союза из нескольких государств возможно лишь вокруг потенциальных лидеров, находящихся внутри региона, либо путем присоединения к уже существующему союзу. Таким лидером среди интеграционных объединений на постсоветском пространстве, как нам представляется, может стать союзное государство Беларуси и России . Парадигма сотрудничества Беларуси и России в рамках Союзного государства обусловлена новыми открывающимися перед двумя странами возможностями по использованию материальных, интеллектуальных и финансовых ресурсов на основе реализации совместных программ . Что же такое это сотрудничество – союз?

Согласно современному экономическому словарю, слово «союз» обозначает объединение стран для совместных целей – создания общего экономического, таможенного, валютного, научно-технического и военного пространства [1, с.676]. Другими словами, идеей объединения каких-либо государств в союз является упрочение их потенциала на основе геоисторической, геополитической и геоэкономической общности.

Россия остается неоспоримым лидером среди стран бывшего социалистического лагеря. По потенциалу на долю России, по различным оценкам, приходится более 70% общего объема внутреннего валового продукта, произведенного всеми странами СНГ; более 80% суммарного уставного банковского капитала, золотовалютных резервов и фондового рынка; порядка 70% продукции бывшего военно-промышленного комплекса; свыше 58% выплавки стали; около 60% производства зерна; около 72% добычи газа и более, чем 91% углеводородного сырья.

В России открыто и разведано около 20 тысяч месторождений полезных ископаемых, из них более трети введено в промышленное освоение. В стране свыше 10% мировых разведанных запасов нефти, одна треть – газа, 11% – угля, 26% – железных руд, значительная часть разведанных запасов цветных, редких и драгоценных металлов. Имеются также крупные запасы апатитов, калийных солей, плавикового шпата и других полезных ископаемых. Полученные в результате добычи и переработки минеральное сырье и минерально-сырьевые продукты составляют основную статью российского экспорта и дают около 40% валютных поступлений от внешней торговли, из них более трети приходится на минеральные топливно-энергетические ресурсы.

Вместе с тем, в девяностые годы рыночные отношения в Российской Федерации развивались на фоне снижения объема промышленного производства. В 2001-2005 гг. под влиянием роста цен на газ и жидкое топливо, внутренний валовой продукт России увеличился в большей мере, чем объем инвестиций. При росте инвестиций на 77 процентов, норма накопления снизилась с 18,6 до 13,8 процентов. В результате, норма накопления снижалась, капитальные вложения росли. В отдельных нефтяных компаниях издержки добычи нефти в 2005-2006 гг. увеличились на 40 процентов, что при устойчивом курсе доллара снижало прибыльность экспорта нефти и потенциал формирования избытка сбережений. Активное развитие за последнее десятилетие нефтегазового сектора экономики негативно сказалось на экологической безопасности государства [2, 3].

Сегодня российское государство пытается внести новую интеграционную струю в постсоветское пространство путем активного участия в различных субрегиональных объединениях. Однако, российский частный бизнес не инвестирует в страны и регионы с отсутствующей, либо слабо развитой инфраструктурой. В соответствии с законами рынка, и российскому государству, и бизнесу требуется, поэтому, такой стратегический партнер, союз с которым позволил бы получить масштабные преимущества в продвижении своих товаров, капиталов и в приобретении собственности благодаря исторически сложившимся глубоким интеграционным связям, кооперации и специализации производства, международного разделения труда.

Россия сегодня имеет и будет иметь емкое экономическое пространство в рамках любого регионального интеграционного объединения, имеющего развитую экономику и соответствующие ресурсы. Ее геополитическое, экономическое и историческое бытие обусловило потребность в особом союзном государстве, способном стать реальным союзником Российской Федерации по всем направлениям интеграции . Таким государством на современном постсоветском пространстве, в первую очередь, является Республика Беларусь . Беларусь стоит на 13-м месте среди европейских государств по территории и 5-м месте среди стран СНГ по численности населения (после России , Украины, Узбекистана и Казахстана) [4 с.4 ].

Республика Беларусь занимает достаточно выгодное географическое положение в Европе, на востоке гранича с Российской Федерацией. Оно имеет: благоприятные природно-климатические условия, располагает диверсифицированной промышленностью, квалифицированной рабочей силой, обширным внутренним рынком, высоким уровнем обеспеченности транспортными коммуникациями, но при этом, обладает высокой степенью зависимости от внешних источников сырья и топливно-энергетических ресурсов.

В условиях удорожания энергоресурсов, учитывая, что собственными энергоносителями Беларусь , практически, не располагает, с целью удешевления энергетической составляющей, республика развивается в направлении создания собственной атомной энергетики, внедрения инновационных технологий использования энергии ветра и рек. Перед учеными и экономистами страны стоит первоочередная задача – научиться использовать географическое положение Беларуси , как специфический транзитно-энергетический ресурс Европы. Удовлетворяя интересы российской стороны на определенную часть белорусской нефтегазовой транспортной инфраструктуры, Беларусь вполне может со своей стороны выдвигать определенные требования о допуске белорусских компаний к добыче нефти и газа на территории России . Можно даже предположить, что развитие концессионных территорий инициировало бы создание эффективных совместных предприятий с использованием капитала концессионера Беларуси и добывающего предприятия России .

Наряду с этим, союз с Россией дает Беларуси также и новые возможности для развития бизнеса, укрепления собственных позиций в мировом сообществе. С другой стороны, Республика Беларусь является как бы соединительной артерией между Европейским союзом и Союзным государством, СНГ и ЕврАзЭС, поскольку в качестве члена Союзного государства Беларусь может стать стартовой площадкой для проникновения западных инвестиций на общий рынок стран всего постсоветского лагеря с их богатейшим ресурсным потенциалом и более двухсотмиллионным населением. Беларусь служит также и надежным щитом против нелегальной миграции в страны Евросоюза; Республика Беларусь является первостепенным и наиболее кратчайшим сухопутным транзитным путем между Россией и Европейским Союзом и обладает современной транспортной инфраструктурой.

Экономика Беларуси, насыщенная перерабатывающими отраслями промышленности, может и в дальнейшем развивать свой традиционный экспорт грузовых автомобилей, тракторов, холодильников, мебели, лекарственных средств и других товаров, продвигая его на обширный рынок России. Существенным с точки зрения обеспечения энергетической безопасности республики как участника общего с Россией Союзного государства, является и энергетическая конкурентоспособность России на мировых рынках. Представляется, что Беларуси было бы целесообразно не копировать опыт взаимодействия с Россией в составе Советского Союза, а на основе нового проекта Союзного государства, всемерно продвигая интеграционные связи по основным направлениям сотрудничества, усиливать инициативность в политической, антитеррористической сферах, в координировании с ними утверждаться в собственной экономической стратегии, поскольку самодостаточность рынка Союзного государства сделает это объединение весьма перспективным в мире [5].

В 2008 году в торгово-экономической сфере особое внимание уделялось в торговле с Россией расширению производственной кооперации, привлечению инвестиций в экономику республики, поиску дополнительных возможностей по расширению географии поставок и формированию товаропроводящей сети. В целях сохранения сложившихся тенденций экономического взаимодействия с Россией осуществлена разработка Плана совместных действий правительства Беларуси и России по минимизации последствий финансового кризиса, улучшению параметров платежного баланса, совершенствованию условий ведения предпринимательской деятельности и взаимной торговли, который подписан 30 января 2009 г.

Основными причинами замедления темпов роста белорусского экспорта на российский рынок стали: рецессия российской экономики, мораторий российских банков на выдачу кредитов, закрытие лизинговых схем поставок на фоне существенного снижения платежеспособного спроса в связи с нарастающим финансово-экономическим кризисом.

Исходя из анализа структуры экспортно-импортных операций с промежуточными товарами, более половины всех импортных закупок Беларуси и России приходится на топливно-энергетические ресурсы и металл, которые обеспечивают устойчивое функционирование отраслей экономики, занятость работающих, загрузку предприятий, что позволяет значительно увеличить белорусский экспорт в третьи страны, прежде всего Евросоюза, с положительным балансом взаимной торговли [6].

Таким образом, имея взаимодополняемую отраслевую структуру внешней торговли, широкую поддержку интеграционного процесса в двух государствах, Россия и Беларусь должны последовательно создавать Союзное государство, основой которого является экономическая интеграция [7].

Заключительным шагом экономико-политической интеграции двух стран будет объединение их денежных систем и образование валютного союза, практическое формирование которого могло бы играть роль стимула интеграционных процессов на постсоветском пространстве. В справедливости сказанного нас убеждают предпринятые в январе-феврале 2009 года шаги Республики Беларусь и Российской Федерации в направлении использования в рамках Союзного государства региональной валюты (российского рубля) в расчетах, а также инициатива по формированию на территории СНГ фонда экономической взаимопомощи – «подушки безопасности» для нивелирования негативных последствий мирового финансово-экономического кризиса. Следовательно, и в инновационном, и в финансово-экономическом, и в глобальном и др. отношениях, Союзное государство является, действительно, наиболее прогрессивной моделью интеграции на постсоветском пространстве по сравнению с другими региональными объединениями.

В заключении следует отметить, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса поступательное развитие Беларуси и России – участников Союзного государства – на обозримую перспективу наилучшим образом может быть осуществлено на основе развития реального сектора экономики путем реализации совместных российско-белорусских научно-технических и производственных программ. Эти программы направлены на углубление сотрудничества в производственной, научно-технической, технологической и интеллектуальной сферах. Они – локомотив формирования единого экономического пространства, рельсами для которого являются многовековое взаимодействие белорусского и русского народов, в том числе и в рамках Российской империи, и в качестве «сборочного цеха» в составе СССР, современные позитивные результаты, достигнутые в процессе интеграции Беларуси и России в формате Союзного государства.

Таким образом, Союзное государство Беларуси и России и в теоретическом, и в практическом отношениях имеет и может иметь наиболее высокую степень координации и согласованности внешнеторговой политики по сравнению с другими региональными объединениями постсоветского пространства, такими как, например, СНГ, ЕврАзЭс и др. Оно сегодня в большей степени соответствует форме «таможенный союз минус». В рамках Союзного государства уже созданы совместный бюджет, общие таможенные тарифы, единая таможенная территория. Хотя, конечно, еще и не учрежден надгосударственный регулирующий орган и не сняты ограничения в отношении перемещаемых товаров из третьих стран, сохранены внутренние границ. Это означает, что для успешного завершения современного этапа сотрудничества и обеспечения построения более высокой эволюционной формы интеграции Беларуси и России в виде Экономического и Валютного союза, как нам представляется, необходимо: во-первых, полностью устранить барьеры во взаимной торговле; во-вторых, уже сегодня проводить общую экономическую, внешнеторговую, социальную бюджетную и кредитно-денежную политику; в-третьих, ввести единую денежную единицу.

Мотором этих преобразований может стать реализация совместных научно-технических программ, которые, составляя базис Союзного государства, являются стержнем взаимосвязи различных по своей природе сфер государственного управления. Это особенно значимо в условиях современного мирового финансового кризиса, когда экономическая ситуация меняется стремительно и, следовательно, только согласованные действия союзных государств в различных областях внутренней и внешней политики могут обеспечить реальное продвижение вперед в улучшении жизни Союзного государства.

Список цитированных источников:

1. Борисов, А. Б. Большой экономический словарь / А. Б. Борисов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Книжный мир, 2007. – 860 с.

2. Башмаков И. Особенности расширенного воспроизводства в нефтедобывающих странах / И. Башмаков // Мировая экономика и международные отношения. 1983. № 4.3. Башмаков И. Цены на нефть: пределы роста и глубины падения / И. Башмаков // Вопросы экономики. 2006. № 3.

4. Беларусь в цифрах / Статистический справочник / Мн.: Минск 2008. – 96 с.

5. Шелег Н.С. Государственное регулирование потребительского рынка в условиях формирования Союзного государства: проблемы и перспективы. / Н. С. Шелег . М. 2003. – 320 с.

6. Отчет Министерства иностранных дел Республики Беларусь об итогах работы за 2008 год.

7. Беларусь и Россия . 2008: Стат.сб./Белстат, Росстат, Постоянный Комитет Союзного государства. – М., Росстат, 2008. – 179 с.

Written by

Filed under: Макроэкономика, Промышленность · Tags: , , ,

Добавить комментарий