Articles Comments

Professional Factory » Безопасность, Макроэкономика » Союзное государство Российской Федерации и Республики Беларусь: факты и выводы

Союзное государство Российской Федерации и Республики Беларусь: факты и выводы

sojuznoe-gosudarstvo2Союзное государство – это завершение интеграционного процесса между Российской Федерацией и Республикой Беларусь или его начало? Экономическая интеграция проявляется в расширении и углублении производственно-технологических связей, совместном использовании ресурсов, объединении капиталов, создании взаимных благоприятных условий осуществления экономической деятельности, снятии экономических барьеров.

17 лет подготовки к созданию единых территориальных границ и образование Таможенного Союза не смогли придать импульс к ускорению процесса образования единого государства. Выбор оптимального механизма интеграции экономических систем зависит от множества факторов, таких как национальные традиции, национальный менталитет, достигнутый уровень развития экономики, наиболее типичные экономические проблемы и др.

Отечественные ученые, раскрывая содержание категории «экономическая интеграция» используют различные подходы. Синергетический эффект интеграции определяется как «вынужденная в настоящее время мера объединения стран по географическому принципу, связанную с обострением конкуренции на мировых рынках и использованием эффекта масштаба» [1], что нам представляется правомерным, так как в результате интеграции двух макросистем за счет совместного использования ресурсов и возможностей возникает положительный синергетический эффект.

Иные предпосылки для раскрытия категории использует Ю.Ф. Годин, который расширил понятие категории «экономическая интеграция», рассматривая его с точки зрения объединения на макро- и микроуровнях экономики как «процесс взаимного приспособления и объединения национальных хозяйств двух и более государств, который происходит между предприятиями, фирмами, компаниями, корпорациями» [2].

Акцент на содержательной стороне категории является особенностью трактовки, предложенной коллективом белорусских ученых под руководством А.В. Бондаря. Они определяют категорию «экономическая интеграция» как объединение рынков, формирование единого экономического пространства на базе такой формы государственности, которая отвечает интересам участников межгосударственного образования [3].

Мы согласны с подходами названных ученых к определению сущности экономической интеграции как комплексной категории с определением конечного результата интеграции России и Беларуси в виде создания единого экономического пространства на рыночных принципах. Единое экономическое пространство – это экономическое пространство, объединяющее таможенные территории государств-участников, на котором функционируют механизмы регулирования экономик, основанные на единых принципах, обеспечивающих свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы и проводится единая внешнеторговая, налоговая, денежно-кредитная и валютно-финансовая политика, необходимая для обеспечения равноправной конкуренции и поддержания макроэкономической стабильности [4].

В рамках такого политического образования как СССР существовало общее экономическое пространство, отличительной особенностью которого была высокая степень экономической взаимозависимости отдельных регионов и республик , являвшихся взаимодополняющими элементами общего хозяйственного механизма. Так, объем межреспубликанского товарообмена в бывшем СССР составлял более 20 % от общего валового внутреннего продукта (аналогичный показатель интегрированных государств Европейского сообщества составляет 14 % ВВП). Беларусь, как и большинство бывших союзных республик, за счет импорта из других регионов СССР обеспечивала от 16 до 24 % объема своего потребления (например, потребность Беларуси в нефти и газе в 1990 г. на 90 % удовлетворялась поставками из России). Данные межотраслевого обмена по 104 отраслям народного хозяйства показывают, что в последние годы существования СССР Беларусь ввозила продукцию 102 отраслей, вывозила – 93, а Россия – 102 и 104 соответственно [5].

Высокий уровень взаимозависимости бывших союзных республик негативно повлиял на формирование национальных социально-экономических систем, и стал причиной кризисных процессов, охвативших сферы производства и обращения, финансовую и денежную системы, внешнеэкономическую деятельность. Разрушение единого экономического пространства и разрыв комплексных производственных связей между предприятиями, отраслями и регионами обусловили резкий спад производства и снижение уровня жизни населения государств.

Институциональный базис интеграции Беларуси и России

Объективные факторы целесообразности союза Беларуси и России стали предпосылками процесса всесторонней интеграции, механизм которой осуществляется по схеме:

«Сообщество → Союз → Союзное государство».

Россия и Беларусь занимают особое место в интеграционных процессах субрегиональных группировок, так как при образовании российского-белорусского интеграционного объединения два государства продекларировали не только стремление к экономической интеграции, но и объединение в Союзное государство.

Ретроспектива процесса воссоединения Беларуси и России после 1990 г. показала, что на начальных этапах интеграции поиск форм и методов экономического сотрудничества происходил исходя из традиционных подходов управления экономикой как единым народнохозяйственным комплексом с общей финансовой, кредитно-денежной и налоговой системой.

Основы экономической интеграции России и Беларуси были заложены в 1992 г. заключением межправительственного соглашения о создании зоны свободной торговли между двумя странами. Через три года был подписан протокол о введении режима свободной торговли, а также соглашение о Таможенном Союзе между Россиейи Беларусью , что позволило перейти на более высокую ступень интеграционного взаимодействия государств. Кроме соглашений экономического характера принимались и политические договоренности. Договор о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между странами был подписан через месяц после соглашения о Таможенном союзе. Логическим завершением последовательной работы по сближению Республики Беларусь и Российской Федерации стало заключение 08.12.1999 г. Договора о создании Союзного государства [6]. Эти последовательные интеграционные мероприятия заложили основу создания единого экономического про­странства Союзного государства, поэтапное формирование которого представляется главной задачей деятельности органов власти Союзного государства.

Согласно Договору к исключительной компетен­ции Союзного государства отнесены вопросы формирования единого экономического пространства России и Беларуси на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов для обеспечения социально-экономического развития государств-участников. Важнейшими направлениями экономического сотрудничества России и Беларуси являются:

  • проведение согласованной макроэкономической политики;
  • формирование равных условий субъектам хозяйствования двух стран;
  • объединение транспортных, энергетических систем, создание общего рынка услуг связи;
  • разработка и реализация совместных научно-технических программ;
  • развитие торговых отношений, межрегионального сотрудничества;
  • интеграция экономик обеих стран в мировую экономику;
  • гармонизация и унификация законодательной и другой нормативно-правовой базы.

Существует ряд факторов, препятствующих процессу интеграции: зависимость белорусской экономики от импорта топливно-энергетических ресурсов, узость национального рынка, проблемы конверсии военно-промышленного комплекса, последствия аварии на Чернобыльской АЭС, на ликвидацию которых ежегодно отвлекаются значительные бюджетные средства. Кроме того, Россия и Беларусь реализуют две разные экономические модели в рамках смешанной экономики: в России это экономический либерализм, в Беларуси – государственное регулирование экономики. В результате единая модель слияния национальных экономических систем в Союзное государство за 10-летний период интеграционного процесса не сформирована.

Заключенное в сентябре 1993 г. Соглашение [7] о практических мерах по созданию рублевой зоны [8] и попытка 12.04.1994 г. на основе двусторонней договоренности объединить денежные системы Беларуси и России так и остались проектами и не были реализованы.

Исследование показало, что страны Союзного государства должны осуществить координацию действий в сфере валютной политики. В этих целях необходимы соглашения о стабилизации обменных курсов национальных валют с определением пределов их допустимых колебаний. Так как не решив задачу согласования пределов взаимных колебаний валютных курсов, невозможно добиться исключения неточностей показателей освоения бюджетных средств и их корректировки, обусловленных курсовой разницей. В перспективе углубления уровня интеграции, достигнутого формированием Таможенного союза, возможно образование Платежного союза [9], с единым денежно-расчетным и валютно-финансовым механизмом, основанном на свободной взаимной конвертируемости национальных валют и формировании платежной системы. Вместе с тем в настоящее время приостановлена работа государств-участников по интегрированию платежных систем.

Принятые концепции стратегии инновационного развития Союзного государства носят рамочный характер, в них определяются исключительно общие цели, задачи и желаемый вектор инновационного развития, но механизмы реализации стратегии остаются за рамками принятых документов.

При реализации курса на инновационный путь развития в государствах – участниках Союзного государства наблюдается упрощенный и односторонний взгляд на содержание национальных инновационных систем. В разрабатываемых программных документах внимание акцентируется на высоком темпе создания и освоения новых технологий и преобладании сложных наукоемких производств, а важнейшими предпосылками создания инновационных экономик считается наличие высокоразвитого научного комплекса и соответствующей индустриальной базы. Вместе с тем самый важный аспект – способность национальных хозяйственных систем к «инновационному развитию», динамичному отклику на возникающие потребности рынков, интеграции в мировую экономику остается без рассмотрения. Однако экономика становится инновационной при условии, что все ее секторы динамично развиваются, готовы к конкуренции, поиску и освоению новых рынков. Несмотря на положительные сдвиги в интеграционном процессе – создание Таможенного союза 10, в утвержденных документах Союзного государства отсутствуют сроки, а также механизмы реализации интеграционных намерений. В этой связи реализация научно-технических программ является эффективным инструментом интеграции Российской Федерации и Республики Беларусь.

Экономическим фундаментом Союзного государства должны стать:

  • научный подход к обоснованию способов и путей интеграции в рамках Союзного государства;
  • разработка научно-технических программ, направленных на реализацию межгосударственных экономических интересов и приоритетов безопасности;
  • сближение экономических моделей России и Беларуси;
  • формирование общего научно-технологического пространства;
  • выделение и согласование национальных экономических интересов Российской Федерации и Республики Беларусь , формирование на этой основе региональных экономических интересов Союзного государства.

В качестве потенциально значимого направления развития научно-технического сотрудничества остается взаимодействие Беларуси и России в рамках СНГ и ЕврАзЭС.

Вывод. Проведенный анализ выполнения решений органов Союзного государства по интеграционному процессу показал, что министерствами и ведомствами России и Беларуси проводится регулярная работа по выполнению решений Договора о создании Союзного государства и Программы действий Российской Федерации и Республики Беларусь.

В процессе создания единого экономического пространства Союзного государства следует разработать механизмы, обеспечивающие свободу передвижения товаров, капитала, услуг и рабочей силы, которые позволят поднять торгово-экономические отношения на новый уровень и сформировать условия для эффективного использования инвестиций в экономике Беларуси и России. Развитие Союзного государства требует решения правовых, институциональных, технических, организационных и процедурных вопросов в ряде взаимосвязанных отраслей. Важно отметить, что интеграция – это, главным образом, процесс оптимизации существующей экономической инфраструктуры объединяющихся государств, увеличение совокупного экономического ресурса, расширение общего рынка товаров и услуг. Обеспечение прочности и устойчивости создаваемой интеграционной конструкции связано со значительной долей ответственности и дополнительными расходами бюджетных средств.

Список источников

  1. Долголев, В.Б. Закономерности экономической интеграции / В.Б. Долголев. – Мн.: Армита – Маркетинг, Менеджмент, 2000. – 276 с. – С. 9.
  2. Годин, Ю.Ф. Россия и Белоруссия на пути к единению. Проблемы экономической безопасности союзного государства / Ю.Ф. Годин. – М.: Междунар. отношения, 2001. – 304 с. – С. 87.
  3. Бондарь, А.В. Экономическая безопасность и экономическая политика / А.В. Бондарь, В.Н. Ермашкевич, С.Н. Князев. – Мн.: БГЭУ, 2007. – 423 с. – С. 139.
  4. О формировании единого экономического пространства: Соглашение Содружества независимых государств , 19.09.2003 г. // Альянс медиа [Электронный ресурс].
  5. Об экономическом развитии государств – участников Содружества за 1992 г. (Сообщение Председателя Статкомитета СНГ на Совете глав правительств Содружества Независимых Государств ) // Статкомитет СНГ [Электронный ресурс].
  6. В соответствии с данным Договором целями Союзного государства являются: обеспечение мирного и демократического развития народов двух государств, укрепление между ними дружбы; повышение их благосостояния и уровня жизни; создание единого экономического и таможенного пространства; обеспечение социально-экономического развития на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов государств-участников ; проведение согласованной внешней политики и политики в области обороны; формирование единой правовой системы; проведение согласованной социальной политики; обеспечение безопасности и борьба с преступностью.
  7. Аналогичные соглашения в сентябре 1993 г. Россия подписала также с Арменией, Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном.
  8. Под рублевой зоной понималась система, в которой эмиссия денежной массы регулируется одним центром, обеспечивается беспрепятственный перевод денежных средств между банками всех государств-участников системы. Единственным законным платежным средством выступает рубль, эмитируемый Банком России. Применяется единый курс рубля по отношению к валютам третьих стран, для поддержания которого создается совместный фонд из золотовалютных резервов и иных высоколиквидных банковских активов.
  9. Платежный союз поэтапно модифицируется в Валютный (денежный) союз, который основан на общей (единой) валюте. Валютный союз представляет собой более совершенную форму интеграции. Он обеспечивает согласованность валютной политики, образование национального механизма валютного регулирования, создания межгосударственных валютно-кредитных и финансовых институтов.
  10. Совместная политика России и Беларуси в области экономического, таможенно-тарифного сотрудничества реализуется через «Соглашение о мерах по развитию торгово-экономического сотрудничества» от 23.03.2007 г. В соответствии с Законом Республики Беларусь № 310-3 от 05.01.2008 г и Федеральным законом Российской Федерации № 51-ФЗ от 05.04.2009 г. ратифицировано «Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Российской Федерации о транзите товаров, перемещаемых между таможенными органами Российской Федерации и таможенными органами Республики Беларусь» от 29.06.2007 г., которое вступило в силу 14.04.2009 г. Соглашение позволяет решать вопросы, связанные с транзитом товаров.

Written by

Filed under: Безопасность, Макроэкономика · Tags: , , , , , , ,

Добавить комментарий